Eat

Яблочно-вишневый крамбл с корицей

Октябрь 7

13owРецепт для тех, кто любит завтракать чем-то сладким и вкусным, а овсяная каша уже надоела…

Крамбл – это выпечка, которая получила свое название от английского crumble (крошить). У него не существует четкого рецепта, а вся суть сводится к тому, что фрукты и/или ягоды засыпают крошкой и запекают до хрустящего состояния.

Но в классическом рецепте используется мука высшего сорта, много масла и сахара. Я попробовала уменьшить калорийность этого блюда путем нехитрых замен, и получилось идеально! Питательно и ооочень вкусно!

Я предлагаю вам лишь «костяк» рецепта, а вы сможете приготовить крамбл по своему вкусу.

На форму средних размеров:

  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Цельнозерновая мука – 3 ст.л. (можно не брать, но она дает очень интересную структуру)
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мед/фитпарад/сироп агавы или любой другой аналог рафинированного сахара – по вкусу
  • Вишня 300 г (я брала размороженную)
  • Яблоки 2 шт.
  • Корица

Опционально в крошку можно добавить орешки/семечки/семена льна и т.д

12low

Как приготовить крамбл?

Для крошки смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, масло, мед, орехи. Не забудьте корицу!

Яблоко очищаем от кожицы и нарезаем мелкими ломтиками, перемешиваем с вишней. Добавьте ваш вариант сахара по вкусу. Выкладываем в смазанную форму. Фруктово-ягодный слой должен быть толстыми! Не жалейте начинки.

Кстати, если ваши ягоды дают слишком много сока, то стоит добавить 0,5 ч.л. кукурузного крахмала. Но лучше просто слегка отжать и слить его.

Выкладываем крошку поверх начинки. Ставим в духовку при 180С на 20-30 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на цвет. Он должен быть золотистым и аппетитным.

12122low

Особенно классно приготовить такое лакомство с вечера, чтобы утром без мороки и спешки заварить чай, достать крамбл и наслаждаться чудесным завтраком. Приятного аппетита!

без имени-1-3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться:

1 комментарий

  • Ответить Olesya Январь 30 at 03:09

    Спасибо, у вас очень полезный и вдохновляющий сайт!

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: