Eat

Творожно-йогуртный торт

Февраль 25

Этот десерт я хотела назвать «Кровавый Валентин», но подумала, что вы можете приготовить его абсолютно в другом цвете, с другими ягодами и он перестанет быть красным :)

Расскажу основу рецепта и предложу сразу два варианта коржей.

Все ингридиенты привожу на объем, которую вы видете на фото — небольшой тортик на 2-3 порции.

Муссовый слой — абсолютно воздушный, нежный и очень вкусный. Гарантирую, вам понравится.

  • Творог мягкий 1% (не зернистый! консистенция очень густой сметаны без крупинок) — 180г
  • Йогурт натуральный 3% без добавок — 180г
  • Желатин 10г
  • Натуральное ягодное пюре (у меня перетертая клубника) — 3 ст.л.
  • Подсластитель по вкусу — фитпарад, мед, сироп агавы, нерафинированный сахар и т.д.

IMG_7257

Замочите 10г желатина 3 ст.л. холодной воды. После того, как крупинки набухнут, подогрейте желатин на водяной бане до жидкого состояния.

Для наполнителя лучше взять ягоды (клубника, малина, ежевика или даже облепиха!) Зимой ягоды могут быть замороженные. Тогда их нужно разморозить, и перетереть с
подсластителем в пюре блендером. Мы летом заготавливаем и морозим ягодное пюре сразу, поэтому я взяла 3 ложки готового домашнего клубничного пюре.

Взбиваем вместе йогурт, творог и ягоды. Тонкой струйкой вливаем желатин и оставляем в холодильнике.

IMG_7240

Займемся основой!
Есть два варианта: с выпечкой и без выпечки.
Для варианта с выпечкой понадобится 4 ст.л. овсяной муки (или перемолотых хлопьев), 1 белок (или 1/2 яйца, если сможете разделить) и подсластитель по вкусу. Массу нужно запечь в виде коржа до готовности в небольшой форме.

Но мне больше нравится вариант без выпечки. Он подойдет в том случае, если совсем не хочется включать духовку.
Понадобится две горсти грецких орехов, и предварительно замоченные финики. Взбиваем блендером, и делаем из этой массы подобие коржа сразу в той форме, в которой собираемся охлаждать торт.

Достаем творожно-ягодный мусс — он должен уже немного «схватиться». Еще раз взбиваем блендером, и выливаем его в форму, где уже есть готовый корж. Оставляем на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Удобнее всего использовать разъемную маленькую формочку. Можно делать и в пластиковом контейнере, но тогда придется есть сразу оттуда, т.к. достать мусс проблематично.

IMG_7282

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться:

4 комментария

  • Ответить Elena Март 5 at 00:01

    Выглядит фантастически!)

  • Ответить solnechnaya891 Март 6 at 22:56

    делала на большую порцию, в форме чизкейка. Правда корочка у меня получилась калорийная, делала с печенья диетического муку и мешала с маслом, потом в мульте выпекала корж. В следующий раз попробую сделать из овсянки и орехов. Получилось нереально вкусно, сытно и легко в приготовлении!

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: