Обожаю творожные запеканки! Раньше всегда делала их с пшеничной мукой, а сейчас нашла другой, гораздо более полезный и вкусный вариант. На кукурузном крахмале!
Объясню почему именно так. Кукурузный крахмал – самый «нежный» из всех крахмалов. Поэтому с его помощью получается особенная консистенция и более утонченный вкус. Гладкая текстура и отсутствие сухости выпечки – также его заслуга.
В запеканке использовать кукурузный крахмал можно вместо кукурузной и любой другой муки. Кстати, любимый всеми доктор Дюкан также разрешает приготовление пищи только с этим видом крахмала, и не допускает замены на картофельный.
Кукурузный крахмал не содержит глютен, поэтому его можно использовать в выпечке при безглютеновой диете.
Итак, моя творожная запеканка:
- 600г творога (у меня 5%, с обезжиренным будет немного хуже);
- 3 яйца;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 10 гр фитпарада;
- ванилин на кончике ножа.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки отдельно взбить в пену, можно добавить щепотку соли. Творог смешать с желтками и всем остальным, и аккуратно лопаткой вмешать туда белки. Не взбивать!
Полученную массу выливаем в силиконовую форму и на 40 минут отправляем в духовку. 180-200 градусов.
Идеально делать на ночь, утром она охладится и будет то, что надо. Приятного аппетита!
Для удобства – я рассчитала калорийность запеканки:
Нет комментариев