Eat

Идеальная творожная запеканка

Январь 21

Обожаю творожные запеканки! Раньше всегда делала их с пшеничной мукой, а сейчас нашла другой, гораздо более полезный и вкусный вариант. На кукурузном крахмале!

Объясню почему именно так. Кукурузный крахмал – самый «нежный» из всех крахмалов. Поэтому с его помощью получается особенная консистенция и более утонченный вкус. Гладкая текстура и отсутствие сухости выпечки – также его заслуга.

В запеканке использовать кукурузный крахмал можно вместо кукурузной и любой другой муки. Кстати, любимый всеми доктор Дюкан также разрешает приготовление пищи только с этим видом крахмала, и не допускает замены на картофельный.

Кукурузный крахмал не содержит глютен, поэтому его можно использовать в выпечке при безглютеновой диете.

Итак, моя творожная запеканка:

0zDY1dznR0M

  • 600г творога (у меня 5%, с обезжиренным будет немного хуже);
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 10 гр фитпарада;
  • ванилин на кончике ножа.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки отдельно взбить в пену, можно добавить щепотку соли. Творог смешать с желтками и всем остальным, и аккуратно лопаткой вмешать туда белки. Не взбивать!

Полученную массу выливаем в силиконовую форму и на 40 минут отправляем в духовку. 180-200 градусов.

Идеально делать на ночь, утром она охладится и будет то, что надо. Приятного аппетита!

Для удобства – я рассчитала калорийность запеканки:

калорийность творожной запканки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: