Eat

Творожная запеканка с ягодами, порционная

Февраль 16

По будням я никогда не завтракаю дома, только в офисе перед ноутом (не делайте так!), зато в выходные могу заморочиться и приготовить что-то поинтереснее. Например, эти творожные запеканочки с ягодами.

На 6 штук:

⠀🔹300г 5% творога в пачке (не берите 0% для выпечки, будет резина)
⠀🔹1 яйцо
⠀🔹2 ст.л. натурального йогурта
⠀🔹3 ст.л. сахара
⠀🔹2 ст.л. рисовой муки
⠀🔹ваниль
⠀🔹ягоды
⠀🔹цедра апельсина/лимона

Смешиваем все, кроме ягод, в одной миске. Можно обойтись даже без блендера, хорошенько размяв все вилкой. Заливаем в формочки, украшаем ягодами (у меня свежая клубника и голубика).

B6E1DCCF-3F42-4345-80F4-EC3A2F4D1330.jpeg

Можно использовать замороженные ягоды, но тогда их нужно предварительно обвалять в кукурузном крахмале или рисовой муке. Если этого не сделать, то ягоды дадут сок, и творог не пропечется.

Ставим на 10-15 мин в духовку на режиме конвекции при 180С до золотистой корочки. Я делала в силиконовых формах для кексов. Кстати, такие запеканки будут вкуснее холодными, поэтому я испекла их вчера вечером.

FC1C4A3E-1415-4E72-8834-ACCD3D145BCE.jpeg

Приятного аппетита, 

Вика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: