Привет! Последнее время я очень полюбила супы. Осень или взросление? :) Возможно, все вместе! Но варить бульон, тратить много времени на приготовление, покупать кучу разных ингредиентов не хочется даже от большой любви к первым блюдам. Вот так родился этот простой и быстрый рецепт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – ½ шт. (я люблю фиолетовый)
- Морковь – ½ шт.
- Картофель – 2 средних шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста (концентрированная) – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Вода – 1 л
- Специи: соль, перец, паприка, итальянские травы или отдельно базилик.
По желанию: хлеб/сухарики, пармезан.
Чтобы еще больше все упростить, я готовлю в мультиварке.
На режиме «жарка» обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь, снова немного обжариваем.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в чашу. Снова недолго обжариваем, добавляем томатную пасту и переключаем на режим «тушение». 5-7 минут, и овощи уже готовы.
Нарезаем картофель на кубики или брусочки, добавляем к овощам и заливаем водой. Добавляем специи. Переключаем на режим «суп» на 20 минут.
Готовый суп переливаем в кастрюлю (чтобы не повредить чашу мультиварки ) и превращаем в пюре с помощью погружного блендера. По консистенции должно получиться достаточно жидкое пюре.
Украшаем тонкими ломтиками пармезана и итальянскими травами. Подаем с сухариками.
Приятного аппетита,
Вика
Нет комментариев