Eat

Простой томатный крем-суп

Сентябрь 13

Привет! Последнее время я очень полюбила супы. Осень или взросление? :) Возможно, все вместе! Но варить бульон, тратить много времени на приготовление, покупать кучу разных ингредиентов не хочется даже от большой любви к первым блюдам. Вот так родился этот простой и быстрый рецепт. 

  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – ½ шт. (я люблю фиолетовый)
  • Морковь – ½ шт.
  • Картофель – 2 средних шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста (концентрированная) – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л
  • Специи: соль, перец, паприка, итальянские травы или отдельно базилик.

По желанию: хлеб/сухарики, пармезан.

Чтобы еще больше все упростить, я готовлю в мультиварке.

На режиме «жарка» обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь, снова немного обжариваем.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них шкурку. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в чашу. Снова недолго обжариваем, добавляем томатную пасту и переключаем на режим «тушение». 5-7 минут, и овощи уже готовы.

Нарезаем картофель на кубики или брусочки, добавляем к овощам и заливаем водой. Добавляем специи. Переключаем на режим «суп» на 20 минут.

Готовый суп переливаем в кастрюлю (чтобы не повредить чашу мультиварки ) и превращаем в пюре с помощью погружного блендера. По консистенции должно получиться достаточно жидкое пюре.

Украшаем тонкими ломтиками пармезана и итальянскими травами. Подаем с сухариками.

Приятного аппетита,

Вика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: