Eat

Рецепт сырников без муки и сахара

Май 21

Какой ваш любимый завтрак? Мой — определенно сырники! Очень долго выводила «правильный» рецепт сырников, которые будут действительно вкусными, низкокалорийными, и не развалятся на сковороде при переворачивании. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами!

Видела (и пробовала) много рецептов с отрубями или овсяной мукой. Конечно, это помогает отказаться от пшеничной муки, но лично мне такие сырники совершенно не нравятся на вкус. Отруби там совершенно лишние, они мешают наслаждаться вкусом творога и нежной консистенцией сырника. Предлагаю вам попробовать мой рецепт:

  • 400г творога (я беру в пачке 0,1-0,3%) (а еще вкуснее будет из 3-5% :)
  • 1 крупное яйцо
  • 5-6 мерных ложек фитпарада (хороший сахаразаменитель)
  • 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала + еще немного
  • ванилин на кончике ножа (главное не переборщить, а то будет горчить)

Смешиваем при помощи вилки. Формируем сырнички, обваливаем в крахмале, немного смазываем сковороду, и обжариваем с двух сторон. Тут важна хорошая антипригарная сковорода! После того, как я переворачиваю сырники, обычно накрываю крышкой и убавляю огонь. Готовые сырники нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать не нужное масло.

без имени-1-14

Как видите, они прекрасно держат форму, и имеют нежную текстуру внутри. Только перед подачей их лучше немного остудить.

Подавать можно с чем угодно! От сгущенки, конечно, нужно отказаться. Но с ягодами, йогуртом или мягким творогом будет просто отлично. Приятного аппетита!

Кстати, рецептов теперь будет больше, т.к. у меня теперь есть фотоаппарат и больше желание заниматься фуд-съемкой.

3

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев

  • Ответить ирина Май 21 at 13:14

    Фото супер!!! И выглядит очень аппетитно!!!(:smile:)

  • Ответить Ксения Май 21 at 16:14

    Подскажите какой творог вы покупаете? Я почитала про творог в пачках и получилось что весь он поддельный :( Благода, Дмитровский и т.д. Теперь вот ищю себе настоящий

    • Ответить Виктория Фильберт Май 25 at 15:26

      Ксения, а вы откуда? Из пачковых я сейчас покупаю творог Анютино. Но это местная продукция http://nash-marks.ru/catalog/item433.html

      Да, Дмитровский точно на растительных жирах. Что еще у вас встречается в магазинах?

  • Ответить Maria Rybachkina Май 28 at 09:02

    А без крахмала никак? =)

  • Ответить Татьяна Октябрь 15 at 13:37

    А если делать с сахаром, а не с сахарозаменителем, пропорция таже?

  • Ответить irina Январь 9 at 19:52

    Я так делаю сырники: творог — 400 гр, банан — 1шт. лучше перезревший, манная крупа -2 ст. ложки,. Все перемешиваю и небольшими порциями формирую сырники в панировке, обжариваю или в духовке запекаю. Во вкусе, естественно, будет присутствовать банан, но зато без муки, яиц и сахара.

  • Ответить Наталья Март 3 at 10:22

    Виктория,приготовила уже 2 ваших блюда.Очень нравится.Спасибо что делитесь!:)

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: