Какой ваш любимый завтрак? Мой — определенно сырники! Очень долго выводила «правильный» рецепт сырников, которые будут действительно вкусными, низкокалорийными, и не развалятся на сковороде при переворачивании. Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами!
Видела (и пробовала) много рецептов с отрубями или овсяной мукой. Конечно, это помогает отказаться от пшеничной муки, но лично мне такие сырники совершенно не нравятся на вкус. Отруби там совершенно лишние, они мешают наслаждаться вкусом творога и нежной консистенцией сырника. Предлагаю вам попробовать мой рецепт:
- 400г творога (я беру в пачке 0,1-0,3%) (а еще вкуснее будет из 3-5% :)
- 1 крупное яйцо
- 5-6 мерных ложек фитпарада (хороший сахаразаменитель)
- 2 ст. л. без горки кукурузного крахмала + еще немного
- ванилин на кончике ножа (главное не переборщить, а то будет горчить)
Смешиваем при помощи вилки. Формируем сырнички, обваливаем в крахмале, немного смазываем сковороду, и обжариваем с двух сторон. Тут важна хорошая антипригарная сковорода! После того, как я переворачиваю сырники, обычно накрываю крышкой и убавляю огонь. Готовые сырники нужно промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать не нужное масло.
Как видите, они прекрасно держат форму, и имеют нежную текстуру внутри. Только перед подачей их лучше немного остудить.
Подавать можно с чем угодно! От сгущенки, конечно, нужно отказаться. Но с ягодами, йогуртом или мягким творогом будет просто отлично. Приятного аппетита!
Кстати, рецептов теперь будет больше, т.к. у меня теперь есть фотоаппарат и больше желание заниматься фуд-съемкой.
8 комментариев
Фото супер!!! И выглядит очень аппетитно!!!(:smile:)
Подскажите какой творог вы покупаете? Я почитала про творог в пачках и получилось что весь он поддельный :( Благода, Дмитровский и т.д. Теперь вот ищю себе настоящий
Ксения, а вы откуда? Из пачковых я сейчас покупаю творог Анютино. Но это местная продукция http://nash-marks.ru/catalog/item433.html
Да, Дмитровский точно на растительных жирах. Что еще у вас встречается в магазинах?
А без крахмала никак? =)
А если делать с сахаром, а не с сахарозаменителем, пропорция таже?
Я так делаю сырники: творог — 400 гр, банан — 1шт. лучше перезревший, манная крупа -2 ст. ложки,. Все перемешиваю и небольшими порциями формирую сырники в панировке, обжариваю или в духовке запекаю. Во вкусе, естественно, будет присутствовать банан, но зато без муки, яиц и сахара.
Виктория,приготовила уже 2 ваших блюда.Очень нравится.Спасибо что делитесь!:)
Спасибо, очень приятно!) Постараюсь публиковать больше рецептов!)