Захотелось блюда в азиатском стиле? Мой выбор — стеклянная лапша!
Стеклянная лапша (фунчоза) не имеет собственного выраженного вкуса, зато отлично впитывает в себя любые соусы и ароматы.
В качестве мясного составляющего можно взять говядину или нежирную свинину, но я предпочитаю курицу. Овощи тоже можно использовать любые, но для удобства я брала заморозку «Китайская смесь» торговой марки «4 сезона».
Состав очень интересный: бамбук, черный китайский гриб, лук, проростки маша, морковь, белокачанная капуста и перец.
Итак, готовим!
- Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, добавляем любимые специи (выбирайте варианты без усилителей вкуса!). По возможности — оставляем промариноваться хотя бы 10-15 минут.
- Замачиваем фунчозу кипятком на 10 минут (или на столько, сколько написано в инструкции к вашей лапше)
- Смазываем сковороду каплей масла, обжариваем курицу до готовности
- Добавляем на сковороду замороженную смесь овощей (я добавляю прямо из морозилки, без разморозки)
- Тушим под крышкой в течение 5 минут
- Готовим соус: соевый соус, зубчик чеснока, 1 ч.л кунжутного масла, по вкусу — кориандр, чили, черный перец
- Добавить в сковороду готовую фунчозу, соус, хорошо перемешать и отключить огонь.
- Готовое блюдо посыпать кунжутом
Приятного аппетита!
1 комментарий
Такое блюдо подходит для обеда? На ужин не стоит его есть?