Eat

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Июнь 1

Захотелось блюда в азиатском стиле? Мой выбор — стеклянная лапша!

Стеклянная лапша (фунчоза) не имеет собственного выраженного вкуса, зато отлично впитывает в себя любые соусы и ароматы.

В качестве мясного составляющего можно взять говядину или нежирную свинину, но я предпочитаю курицу. Овощи тоже можно использовать любые, но для удобства я брала заморозку «Китайская смесь» торговой марки «4 сезона».

Состав очень интересный: бамбук, черный китайский гриб, лук, проростки маша, морковь, белокачанная капуста и перец.

фывапр

Итак, готовим!

  1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, добавляем любимые специи (выбирайте варианты без усилителей вкуса!). По возможности — оставляем промариноваться хотя бы 10-15 минут.
  2. Замачиваем фунчозу кипятком на 10 минут (или на столько, сколько написано в инструкции к вашей лапше)
  3. Смазываем сковороду каплей масла, обжариваем курицу до готовности
  4. Добавляем на сковороду замороженную смесь овощей (я добавляю прямо из морозилки, без разморозки)
  5. Тушим под крышкой в течение 5 минут
  6. Готовим соус: соевый соус, зубчик чеснока, 1 ч.л кунжутного масла, по вкусу — кориандр, чили, черный перец
  7. Добавить в сковороду готовую фунчозу, соус, хорошо перемешать и отключить огонь.
  8. Готовое блюдо посыпать кунжутом

без имени-1-8

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

  • Ответить Юлия Май 31 at 08:59

    Такое блюдо подходит для обеда? На ужин не стоит его есть?

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: