Eat

Соленая карамель. Очень простой рецепт!

Август 1
Простой рецепт соленой карамели

Это просто бомба! Долго не решалась сварит соленую карамель, но оказалось, что это очень легко:

  • 150 г сахара
  • 150 г сливок от 30% (меньше не подойдет)
  • 80 г сливочного масла
  • Соль по вкусу

В кастрюльке с толстым дном топим сахар на медленном огне. Желательно не перемешивать и не менять температуру. На индукции я готовила на 6 из 10 до тех пор, пока масса не станет равномерно золотистой. Можно слегка потрясти или медленно помешать деревянной лопаткой, если топится неравномерно.

Не упустите момент и не сожгите сахар – будет жженый привкус.

Отдельно нагреть сливки, но не доводить до кипения. Когда весь сахар растопится, сливаем в него горячие сливки в три подхода. Масса будет пузырится – интенсивно мешайте ее в этот момент.

Снимите с огня, остудите немного и добавьте сливочное масло кубиками. На этом этапе лучше взбить массу блендером пару минут, но можно пропустить. Остужаем карамель полностью до комнатной температуры и добавляем соль по вкусу.

Охлаждаем в холодильнике пару часов. Готово!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: