Eat

Smoothie bowl: то же смузи, только сверху

Март 20

Если вы пользуетесь инстаграмом, и подписаны на странички с полезными рецептами, особенно зарубежных блоггеров, вы точно видели этот тренд. Привычный нам смузи стали выкладывать в тарелку, а сверху украшать орешками, семечками, ягодами и фруктами.

Мне эта идея очень нравится, и по многим причинам:

  • Смузи-боул более сытный + его нужно есть ложкой.
  • В него можно добавить то, что я не добавляю в жидкий смузи. Например, орехи – пить с ними будет очень тяжело.
  • Выглядит очень здорово!

Как сделать smoothie bowl?

Четкого рецепта этого блюда не существует, но есть некоторые моменты, которые нужно знать.

В основе такого смузи всегда идут спелые фрукты или ягоды. Мне нравится делать его на основе банана – он питательный, сладкий, идеально подходит для завтрака, и создает нужную кремовую текстуру.

Вот еще несколько моих советов:

Миксуйте зелень с фруктами. Это позволить добавить больше питательных веществ, и придать смузи яркий зеленый цвет. Начать советую со шпината – он имеет достаточно нейтральный вкус, и хорошо сочетается с тем же бананом, например. Можно взять как свежий, так и замороженный. Не рекомендую мешать ягоды и зелень, т.к. обычно получается не самый приятный оттенок.

Минимум жидкости. Не забывайте, что смузи-боул предполагается есть ложкой, поэтому не стоит лить в блендер много жидкости. Полученная смесь должна больше напоминать пюре, чем смузи. Если же вы все-таки хотите сделать его более питьевым подойдет растительное молоко, йогурт или даже вода.

Добавляйте орешки. Немного полезных растительных жиров на завтрак не помешает, а блюдо станет сытнее.

Используйте вяленые и сушеные фрукты. Курага, клюква, изюм, цукаты…Все это вы вряд ли добавите в обычный смузи, зато они идеально подойдут для украшения smoothie bowl.

Если вы хотите получить еще более сытное блюдо, добавьте овсяные, гречневые, пшеничные или другие хлопья. Хлопья быстро приготовятся прямо в тарелке, и станут мягкими. В этом случае цельные овсяные хлопья не подойдут. Еще один вариант – домашняя гранола.

Не готовьте заранее. Особенно если в вашем смузи используются бананы, яблоки или любые другие фрукты, которые со временем меняют цвет и темнеют.Завтрак должен быть свежим!

Используйте «зернышки». Необязательно брать семена чиа, которые, к тому же, у нас стоят пока достаточно дорого. Возьмите любые мелкие и доступные «супер-фуды»:

  • Маковые семена
  • Кокосовая стружка
  • Семена конопли
  • Семена льна и т.д.

Добавьте специй и ароматов. Это может быть корица, мускатный орех, куркума, кэроб, порошок какао, тертый или сухой имбирь, апельсиновая цедра и т.д.

Мой smoothie bowl на завтрак

IMG_7291

  • 1 банан
  • Горсть замороженной клубники
  • ½ зеленого яблока
  • Горсть сырого арахиса
  • Горсть вишни и крыжовника (у меня были замороженные)
  • Мак

IMG_7306

Приятного аппетита!

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

  • Ответить Катя Март 24 at 12:30

    Выглядит очень аппетитно! Попробую такой формат завтрака. Виктория, спасибо что поделились!

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: