Eat

Рецепт зеленого сока со шпинатом и мятой

Февраль 11

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного (!) зеленого сока, а также немного напомнить о том, как же это все-таки полезно.

Чем полезен зеленый сок?

Хлорофиллом! Этот уникальный компонент содержится только в зеленых растениях. Он помогает очищать кровь и насыщаться витаминами. Очень многие замечают ощутимый прилив сил и работоспособности буквально через пару минут.

Чем больше хлорофилла употреблять, тем лучше будет становиться кишечная флора и общее состояние здоровья.

Я уже писала раньше в блоге более подробную статью про зелень, если еще не читали – она тут.

Рецепт моего любимого зеленого сока

Если вы никогда раньше не пили зеленый сок, то начать советую со шпината. Он имеет достаточно нейтральный вкус, хорошо сочетается со множеством других овощей и фруктов, поэтому станет витаминной основой напитка. Очень здорово, что сейчас можно купить свежую зелень в любое время года в каждом более-менее крупном супермаркете. Замороженный шпинат для сока, само собой, не подойдет, но из него выйдет отличный смузи.

Для того, чтобы сок был действительно вкусным, я добавляю туда немного зеленого яблока. Лучше всего подойдет что-то кисло-сладкое, мне нравится сорт Гренни Смит.

Огурец – водянистая основа сока, отлично очищает, придает свежесть и легкость вкусу. А мята – добавит яркого аромата и соединит все воедино.  Я же говорила, что в этом рецепте все идеально подобрано!

Само собой, понадобится мощная соковыжималка. Если с яблоком и огурцом справится практически любая, то для зелени нужен качественный шнековый аппарат. У меня это соковыжималка Smeg, про которую я уже недавно писала подробный обзор. На самом деле так удивительно наблюдать, как из кучки воздушных листиков шпината получается так много сока.

Итак, мой любимый рецепт зеленого сока:

  • ½ огурца
  • ½ яблока
  • Большой пучок шпината
  • Несколько веточек свежей мяты

Я ставлю мелкую сетку, чтобы в соке не было «мякоти». Кусочки зелени тут ни к чему.

Выпить лучше сразу после приготовления. И не бойтесь, это совершенно не гадко на вкус, хотя запах мне самой не всегда нравится. Мы готовили этот сок вместе с Сашей, и мне даже удалось уговорить его «витаминизироваться». Значит, это действительно можно пить!

Еще несколько советов:

Для «сладости» можно добавить не только яблоко, но и немного моркови.

Несмотря на то, что это очень полезно, не стоит пить больше 0,5 л чистого зеленого сока в день. Особенно если вы к этому не привыкли. Последствия будут не самыми приятными.

Если сок получился слишком концентрированный или вы не использовали огурец, разбавьте напиток водой! Менее полезный сок от этого не станет, а вот пить будет значительно легче.

Приятного аппетита!

Вика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

  • Ответить Анастасия Февраль 15 at 22:49

    Вика,Ваши статьи очень мотивируют!
    Спасибо,что пишете!
    Если Вам не трудно подсказать,где в СПб вы берёте овощи,фрукты,молочные продукты?
    Для меня это постоянная дилемма,в супермаркетах не можешь найти ничего стоящего и чтоб было соотношение цена-качество.
    Было бы интересно узнать какими видами спорта занимаетесь,может куда-нибудь ходите.
    Заранее спасибо за ответ!
    Вдохновения и творческих идей!

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: