Привет! Рецепт очень простой, но поделиться им все равно хочется. Уверена, что вы такое еще не пробовали. Пряный, согревающий и по-настоящему зимний напиток!
- 0,4 л мандаринового сока
- 1 ч.л. крупнолистового чая
- 1 ч.л. меда
- Гвоздика
- Корица
- Мята
- Сушеные цукаты
- Бадьян (если любите)
1) Выжимаем сок. Я, как и всегда, использую шнековую соковыжималку Smeg. С ее помощью можно даже из небольшого количества мандаринов получить много сока. Можно использовать цитрус-пресс, но фруктов тогда нужно будет больше.
2) Завариваем чай. На 1 ч.л. чая нужно 200-250мл воды. Лучше это делать сразу в кастрюле.
3) Соединяем сок с заваренным чаем. Добавляем специи: обязательно гвоздику и корицу, а остальное – по желанию. Прогреваем пару минут, доводить до кипения не нужно.
4) Если пьете сладкий чай – добавляйте мед по вкусу, но сок сам по себе достаточно сладкий.
Можно заменить мандариновый сок на апельсиновый, но вкус будет уже не такой интересный.
Приятного чаепития,
Вика
Нет комментариев