Eat

Рецепт мандаринового чая

Декабрь 1

Привет! Рецепт очень простой, но поделиться им все равно хочется. Уверена, что вы такое еще не пробовали. Пряный, согревающий и по-настоящему зимний напиток!

  • 0,4 л мандаринового сока
  • 1 ч.л. крупнолистового чая
  • 1 ч.л. меда
  • Гвоздика
  • Корица
  • Мята
  • Сушеные цукаты
  • Бадьян (если любите)

1)      Выжимаем сок. Я, как и всегда, использую шнековую соковыжималку Smeg. С ее помощью можно даже из небольшого количества мандаринов получить много сока. Можно использовать цитрус-пресс, но фруктов тогда нужно будет больше.

2)      Завариваем чай. На 1 ч.л. чая нужно 200-250мл воды. Лучше это делать сразу в кастрюле.

3)      Соединяем сок с заваренным чаем. Добавляем специи: обязательно гвоздику и корицу, а остальное – по желанию. Прогреваем пару минут, доводить до кипения не нужно.

4)      Если пьете сладкий чай – добавляйте мед по вкусу, но сок сам по себе достаточно сладкий.

Можно заменить мандариновый сок на апельсиновый, но вкус будет уже не такой интересный.

Приятного чаепития, 

Вика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: