Подписаться

Eat

Протеиновое мороженое. Мой отзыв на Prolce

Сентябрь 12

Привет, друзья! Сегодня расскажу вам про протеиновое мороженое в целом, и конкретно про Prolce. 

Что это такое?

Протеиновое мороженое – десерт, в котором очень высокое содержание белка на 100 г. В Prolce еще и сахара нет, но не каждое высокобелковое мороженое такое. Вместо сахара тут используют эритрит и ксилит.

В Prolce на 100 г приходится 16 г белка. Для сравнения, 100г белкового йогурта Эпика – это всего около 6г, а с обычным мороженым совсем нечего сравнивать – обычно там всего 2-3 г белка.

В среднем, девушке нужно употреблять 60-80 г белка в день. (Формулы для расчета есть разные, и все зависит от цели.) Основную часть, конечно, стоит набирать обычным питанием – рыба, мясо, яйца, творог, бобовые, но добавка в виде протеинового десерта – тоже классный вариант.

Пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения):

  • белки – 16,0 г,
  • жиры – 2,5 г,
  • углеводы – 6,0 г,
  • пищевые волокна — 4,0 г.

Энергетическая ценность: 460 кДж/110 ккал.

А делают его ребята из Петербурга, а молоко — с ферм Ленинградской области!) Я всегда вдвойне радуюсь, когда мне попадаются и нравятся местные продукты.

Привозят мороженое в термо-сумке, ничего не протекло и не расстаяло. Я уезжала в отпуск на следующий день, и мне успели привезли заказ в день оформления доставки, что тоже приятно)
В каждой упаковке есть ложечка.

Из минусов – защитная пленка сделала не очень удобно, перепачкала руки, пока открыла) И тает вне холодильника достаточно быстро, как мне показалось, но я быстро с ним расправилась :)

Как на вкус протеиновое мороженое?

Консистенция нежная, почти не отличается от обычного жирного пломбира.

Вкусов на выбор очень много, можно посмотреть тут. Мне пока больше всех запомнился «соленая карамель». Никакого лишнего привкуса не чувствуется, смело можно заменять им простое мороженое.

До этого я уже пробовала другое протеиновое мороженое, но марку не запомнила. Там текстура была с крупинками (будто с нерастворившимся порошком), и вкус протеина чувствовался. Плюс, оно было дороже за 80г, чем Прольче за 100г.

Чем обычное мороженое хуже протеинового?

Под обычным я понимаю те виды, которые легко найти в простых супермаркетах. У них есть несколько главных минусов:

  • много сахара;
  • много жира;
  • высокая калорийность.

Если у вас нет возможности найти или купить протеиновое мороженое, то ищите самый хороший состав у обычного – без трансжиров. Сейчас производители обязаны писать на упаковке, если молочный жир заменяется растительным. В составе он обычно пишется как «заменитель молочного жира».

Выбирайте варианты без вафли/печенья, дополнительной начинки и т.д. Состав глазури также часто не совсем здоровым. Плюс, все это лишние калории. Идеальный вариант – в брикете, пластиковом стакане или в вафельном стаканчике с хорошим составом.

Еще более здоровые версии – сорбеты, фруктовый лед или мороженое на кокосовом молоке. Они же скорее всего подойдут и вегетарианцам (надо смотреть состав).

Как и во многих других десертах, цена мороженого – один из определяющих факторов. Хороший качественный продукт не может стоить дешево.

Где купить протеиновое мороженое?

Конкретно Prolce можно заказать на их сайте по ссылке https://prolce.ru/.
Какие-то другие варианты попадаются в магазинах здорового или спортивного питания, видела также в Азбуке вкуса и ВкусВилле.

А вы пробовали протеиновое мороженое? Если можете посоветовать какую-то конкретную марку, то обязательно пишите. Буду искать и пробовать!)

Вика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: