Eat

Правильное питание на работе: мои советы, идеи обедов и перекусов

Август 5

Как организовать здоровый обед на работе, чем перекусить и с чем пить чай? Я хочу поделиться с вами некоторыми идеями и советами на эту тему!

Даже если рядом с местом вашей работы есть столовая или кафе, не стоит питаться там регулярно. Во-первых, очень часто даже в овощной салат или рыбное блюдо добавляют слишком много масла или еще хуже – майонезный соус. Во-вторых, вы всегда будете зависеть от того, что есть в наличии, вместо того, чтобы гарантированно питаться только полезной пищей. Ну а в-третьих, это не очень выгодно.

Если в вашем офисе не принято приносить с собой домашнюю еду (знаю, такое бывает), станьте трендсеттером! Покажите коллегам правильный пример, и поверьте, они начнут повторять за вами.

В чем носить еду на работу?

Конечно, в симпатичных ланчбоксах. Больше всего мне нравятся варианты с разделителями. Это очень удобно в том случае, если в вашем контейнере и обед, и несколько перекусов. Заказать их можно на Алиэкспресс. Ссылки на некоторые варианты я уже давала в другой статье.

Но если вы не любите связываться с онлайн-магазинами, интересные боксы с разделителями можно найти сейчас практически везде – в Икее, Уютерре и т.д.

Что есть на работе?

Первый перекус (при желании) = в зависимости от плотности завтрака, это может быть горсть орехов, любой фрукт, полезная выпечка, немного сухофруктов, бутерброд из цельнозернового хлебца с творожным сыром, кусочком вареной курицы, овощами и тд. Обед = углеводы + белок + клетчатка. Н-р: гречка с запеченной курицей + овощной салат. Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим как обед). Если вы не худеете – подойдут варианты первого перекуса.

Чем питаюсь на работе я?

 

Мне повезло. У нас есть отдельная кухня с холодильником, чайником и микроволновкой. Поэтому мы всегда приносим с собой полноценные блюда, а не бутерброды и шоколадки.

Я использую очень удобный контейнер с секциями. Покупала в обычной Уютерре полгода назад. Возможно боксы из этой коллекции там еще продаются. Мой лачнбокс достаточно большой, но зато можно брать с собой много полезной еды. Processed with VSCOcam with f2 preset Кстати, все 4 чашки вынимаются. Крышка плотная, на 5+. Processed with VSCOcam with f2 preset На обед беру белок (куриная грудка, нежирная говядина) + медленные углеводы (бурый рис, гречка, цельнозерновые макароны и т.д) + салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень). Часто отварные яйца в качестве дополнения к обеду, если нет гарнира. В качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик, ягоды, йогурт, творог, кефир. хлебцы Dr.Korner, орешки… Фрукты ем как в целом виде, так и в виде салата с йогуртом или творогом. Иногда делаю «бутерброд» из хлебца+творога+фруктов/ягод.

 

Ну, чем не торт?! Наконец-то, вкусная клубничка пошла ??

 

Фото опубликовано ?Виктория? (@viktoriafilbert)

Из несладких перекусов люблю «лодочки» из сельдерея с сыром фета или яйцо, фаршированное «кремом» из авокадо и зелени. Очень вкусно и необычно… Кстати, эти рецепты впервые попались в персональном меню, которое мне разработал диетолог. Оно мне очень понравилось! Там были расписаны и основные приемы пищи, и перекусы, и даже список покупок. Многими рецептами и идеями я пользуюсь до сих пор. Если вы вдруг пропустили мой рассказ об этом опыте, почитать его можно здесь в блоге.

Лично меня готовое меню привлекало не только эффективностью, но и тем, что не нужно думать, что же взять с собой на работу. Это действительно очень удобно, и соответствует принципам правильного питания. Даже на работе еда должна быть вкусной и полезной!

С чем пить чай?

Ох уж эти офисные чаепития с плюшками, которые наносят нашей фигуре большой вред…Но подобные посиделки – это еще и способ коммуникации с коллегами, поэтому совсем отказываться от чая в компании на работе не стоит. Нужно лишь правильно выбирать десерт. Сейчас в интернете можно найти массу рецептов полезной выпечки! Это и сырники, и домашнее овсяное печенье, и самодельные батончики мюсли, кексы и блинчики из цельнозерновой муки и прочие сладости. Я часто приношу с собой творожную запеканку. На мой вкус, она отлично сочетается с напитком из цикория.

Если вам не хочется связываться с плитой и готовить дома специальные десерты, то вас выручит хороший черный шоколад, зефир (без глазури), пастила, мармелад, «живые» конфеты, и другие лакомства без муки и дрожжей. Не забывайте тщательно смотреть состав покупных сладостей! Категорически откажитесь от дешевых тортов, кексов, рулетов, печенья и т.д.

Я надеюсь, мои советы помогут вам правильно питаться на работе. И не забывайте пить больше чистой воды, а также делать небольшие перерывы для отдыха!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться:

8 комментариев

  • Ответить Юлия Маркова Август 5 at 15:45

    Виктория, спасибо за несколько интересных идей в плане перекуса и вообще за то, что так легко и ненавязчиво пропагандируешь здоровый образ жизни. Серьёзно :) Не часто встречаешь блоги о ПП и ЗОЖ, которые были бы приближены к среднестатистической жизни. Я сама где-то год назад начала следить за питанием (в т.ч. на работе) и со временем, конечно, далеко не сразу, поняла, что правильно питаться — это не только хорошо, но и вкусно. Недавно даже съев булочку (практически полностью от них отказалась в пользу домашней выпечки) удивилась, что она уже и не такая вкусная. Привычки меняются, в том числе и пищевые. Главное, чтобы всё было спокойно и последовательно. Ну и не стоит забывать себя иногда баловать :)

    • Ответить Виктория Фильберт Октябрь 2 at 16:52

      Спасибо большое за такой комментарий! Я действительно стараюсь писать так, чтобы следовать советам могли многие. Прекрасно понимаю, что далеко не каждый среднестатистический человек вегетарианец, питающийся одним шпинатом и спаржей :))

      А привычки, действительно, меняются. Постепенность и последовательность — наше все!)

  • Ответить Ирина С. Август 5 at 19:45

    Виктория, ты большая умница и молодец!!!!

  • Ответить Моника Август 10 at 17:56

    Все очень дельно! Я вот очень люблю салаты и грудку на обед, а на перекусы — йогурт и фрукт какой-либо! Скажу точно, что даже в финансовом плане сидеть на ПП дешевле, чем покупать всякую бяку!

  • Ответить АЙ Сентябрь 5 at 13:54

    гоРсть орехов

  • Ответить 13 Быстрых Решений: как Создавать Полезные Перекусы + Рецепты Сентябрь 24 at 13:40

    […] Фильберт в своем блоге Eat and Jog предлагает использовать в качестве перекусов – яблоки, груши, банан, нектарины, виноград, персик и […]

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: