Eat

Овсяные панкейки без сахара и муки

Июль 19

Надоела овсянка на завтрак? Попробуйте приготовить быстрые овсяные панкейки.

Конечно, в будние дни мало кто захочет (и успеет) повозиться с тестом и сковородой, но в выходные можно побаловать себя вкусным аппетитным завтраком. Состав максимально простой и полезный!

33

Итак, нам понадобится:

  • 1 стакан овсянки длительного приготовления;
  • 1 яйцо;
  • 1 банан;
  • Щепотка соли;
  • Мед/кленовый сироп/другой топинг по вкусу;
  • Фрукты/ягоды для сервировки.

Способ приготовления

Смолите овсянку в блендере или кофемолке до состояния «муки». Я пользуюсь блендером, поэтому справляюсь за 30 секунд.

Добавьте яйцо и кусочки банана. Важно брать максимально спелый и сладкий банан – небольшой и с темными пятнышками-точками. Еще раз хорошенько перемешиваем блендером до гладкой и густой консистенции. Желательно оставить тесто настояться хотя бы пару минут, но я пекла сразу.

без имени-1-3

Немного смазываем сковороду маслом, и ложкой выкладываем небольшие «оладьи». Если вы уверены в антипригарных способностях своей сковороды, то можно и не смазывать. Как только начинают появляться небольшие пузыри (1-2 минуты), переворачиваем и готовим еще около минуты.

Подавайте теплыми с кленовым сиропом, медом, ягодами, кусочками банана, или с тем, что вашей душе (и желудку) угодно.

Я сделала в блендере что-то вроде сырого абрикосового джема – просто перемолола их в блендере. Т.к. мед я не ем (не люблю вкус), а с кленовым сиропом будет слишком сладко. Оладьи получились сладкими сами по себе! Кислинка абрикоса и ежевики их отлично оттенила.

без имени-1-6

Кстати, они неплохо переносят заморозку. Поэтому можно сделать сразу несколько порций, чтобы полакомиться ими и в будний день.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться:

7 комментариев

  • Ответить Lucy Июль 20 at 12:23

    Класс, спасибо за рецепт, обязательно сделаю! Обожаю панкейки в любом виде, с любой заправкой :)) хорошего дня :))
    Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))

    http://www.blotterlife.com

  • Ответить Татьяна Июль 21 at 09:41

    Класс, очень быстро приготовила, моему МЧ понравились. Спасибо за рецепт. Вообще я давно читаю ваш блог, все очень здорово.

  • Ответить екатерина Август 5 at 18:37

    Панкейки не получились. Тесто как в рецепте получается очень густым, поэтому оладьи вообще не пропекаются и имеют тяжелую, липкую структуру. Мне они представлялись воздушными. Наверное можно попробовать сильно взбить яйцо перед добавлением банана и муку вмешивать постепенно, не ориентируясь на указанное количество.

  • Ответить Анна Ноябрь 4 at 11:59

    Приготовила себе сегодня на завтрак) Спасибо за рецептик,очень вкусно и здорово

  • Ответить Alexandra Сентябрь 18 at 02:21

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно=) сама побоялась экспериментировать,так как готовила из овсяной муки впервые.Подскажите,пожалуйста можно ли туда добавить побольше воды,чтобы тесто стало более жидким?или получится размазня?=)

    • Ответить Виктория Фильберт Ноябрь 12 at 21:45

      Да, если только еще совсем чуть-чуть. Иначе будет слишком жидкое тесто, которое будет плохо пропекаться.

    Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: