Надоела овсянка на завтрак? Попробуйте приготовить быстрые овсяные панкейки.
Конечно, в будние дни мало кто захочет (и успеет) повозиться с тестом и сковородой, но в выходные можно побаловать себя вкусным аппетитным завтраком. Состав максимально простой и полезный!
Итак, нам понадобится:
- 1 стакан овсянки длительного приготовления;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- Щепотка соли;
- Мед/кленовый сироп/другой топинг по вкусу;
- Фрукты/ягоды для сервировки.
Способ приготовления
Смолите овсянку в блендере или кофемолке до состояния «муки». Я пользуюсь блендером, поэтому справляюсь за 30 секунд.
Добавьте яйцо и кусочки банана. Важно брать максимально спелый и сладкий банан – небольшой и с темными пятнышками-точками. Еще раз хорошенько перемешиваем блендером до гладкой и густой консистенции. Желательно оставить тесто настояться хотя бы пару минут, но я пекла сразу.
Немного смазываем сковороду маслом, и ложкой выкладываем небольшие «оладьи». Если вы уверены в антипригарных способностях своей сковороды, то можно и не смазывать. Как только начинают появляться небольшие пузыри (1-2 минуты), переворачиваем и готовим еще около минуты.
Подавайте теплыми с кленовым сиропом, медом, ягодами, кусочками банана, или с тем, что вашей душе (и желудку) угодно.
Я сделала в блендере что-то вроде сырого абрикосового джема – просто перемолола их в блендере. Т.к. мед я не ем (не люблю вкус), а с кленовым сиропом будет слишком сладко. Оладьи получились сладкими сами по себе! Кислинка абрикоса и ежевики их отлично оттенила.
Кстати, они неплохо переносят заморозку. Поэтому можно сделать сразу несколько порций, чтобы полакомиться ими и в будний день.
Приятного аппетита!
7 комментариев
Класс, спасибо за рецепт, обязательно сделаю! Обожаю панкейки в любом виде, с любой заправкой :)) хорошего дня :))
Заходи ко мне в гости) Буду рада дружить :))
http://www.blotterlife.com
Класс, очень быстро приготовила, моему МЧ понравились. Спасибо за рецепт. Вообще я давно читаю ваш блог, все очень здорово.
Панкейки не получились. Тесто как в рецепте получается очень густым, поэтому оладьи вообще не пропекаются и имеют тяжелую, липкую структуру. Мне они представлялись воздушными. Наверное можно попробовать сильно взбить яйцо перед добавлением банана и муку вмешивать постепенно, не ориентируясь на указанное количество.
Приготовила себе сегодня на завтрак) Спасибо за рецептик,очень вкусно и здорово
Отлично! Рада что вам понравилось)
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно=) сама побоялась экспериментировать,так как готовила из овсяной муки впервые.Подскажите,пожалуйста можно ли туда добавить побольше воды,чтобы тесто стало более жидким?или получится размазня?=)
Да, если только еще совсем чуть-чуть. Иначе будет слишком жидкое тесто, которое будет плохо пропекаться.