Eat

Овсяные маффины с черной смородиной

Ноябрь 3

Отличный вариант для завтрака или сладкого перекуса. Я не люблю кашу, но разная выпечка из овсянки в нашей семье идет на ура. Рецепт маффинов универсальный – универсальный, т.к. можно использовать разные варианты «сахара» и муки. Я расскажу, как готовлю их я!

Овсяные хлопья — 1,5 стакана (я люблю использовать крупные, и не перемалываю из совсем)

Мука — 1 стакан (берите любую, кроме пшеничной высшего сорта. Я предпочитаю рисовую, но отлично подойдет цельнозерновая, кукурузная и т.д.. У меня была статья о разных видах муки. )

«Сахар» — эквивалент 80 г (если брать обычный) или 4 мерных ложки фитпарада. Можно использовать сироп агавы или любую другую альтернативу, какая у вас есть.

Молоко 2,5% – 3/4 стакана (можно взять кокосовое)

Яйцо – 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л. (тоже можно заменить на кокосовое)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Щепотка соли

Ягоды – 1 ст. (у меня черная смородина) + ½ ч.л. кукурузного крахмала

Чтобы пропорции были понятнее, оговорюсь, что стакан беру большой, около 250 мл.

Для приготовления маффинов нужно смешать отдельно все «мокрые» ингредиенты и отдельно все сухие. Это важно, чтобы тесто было однороднее и лучше пропеклось.

Оставляем тесто постоять 5-10 минут.

Ягоды предварительно размораживаем и сливаем сок – он не нужен. Если ягоды достаточно кислые, то можно добавить еще немного фитпарада. Смешиваем с крахмалом, чтобы при выпекании не было лишнего сока, и маффины не отсырели.

Аккуратно и быстро перемешиваем тесто с черной смородиной. Долго мешать нельзя, чтобы тесто не окрасилось от ягодного сока, и не стало серым. Заправляем в формочки и отправляем выпекаться на 190-200 градусов. Мои маффины были готовы уже через 20 минут! Точное время будет зависеть от вашей духовки и размера формочек.

А, совсем забыла. Сверху я немного посыпаю овсянкой после того, как разложу тесто по формочкам. Мне кажется, после выпечки это выглядит симпатично

овсяные маффины, автор — torechkaa на 500px.com

Приятного аппетита,

Вика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться:

1 комментарий

  • Ответить Мария Горицвет Ноябрь 17 at 21:08

    Спасибо. Приятный легкий рецепт. Красивый результат на фото.

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: