Ребята, кажется я нашла свой любимый рецепт печенья! Выпечку из овсянки готовлю достаточно часто, но тут захотелось чего-то более хрустящего и особенного.
Все очень просто, с минимальными затратами сил и времени :)
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 3 стакана по 200 мл
- 1 яйцо
- 70г масла (сливочное или кокосовое)
- 2 щедрых ст.л. арахисовой пасты, лучше всего с кусочками
- 70 г сахара
- 140г рисовой муки + 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной
- Сода на кончике ножа или разрыхлитель
- Корица и сухой имбирный порошок по вкусу
Смешиваем все сухие ингредиенты , тщательно перемешиваем и добавляем все жидкие.
Обязательно даем тесту постоять 10-15 минут, а затем формируем печенье.
Выпекаем 15-20 минут на 180 градусах. Если у вас есть функция конвекции, то используйте ее.
Благодаря рисовой муке печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Я специально слегла передержала его до золотистого цвета, чтобы корочка была еще лучше. Если вы любите мягкое, как пряники, то доставайте из духовки сразу по готовности.
Приятного аппетита,
Вика
2 комментария
спасибо!
супер