Eat

Овсяное печенье с арахисовой пастой

Февраль 9

Ребята, кажется я нашла свой любимый рецепт печенья! Выпечку из овсянки готовлю достаточно часто, но тут захотелось чего-то более хрустящего и особенного.

Все очень просто, с минимальными затратами сил и времени :)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 3 стакана по 200 мл
  • 1 яйцо
  • 70г масла (сливочное или кокосовое)
  • 2 щедрых ст.л. арахисовой пасты, лучше всего с кусочками
  • 70 г сахара
  • 140г рисовой муки + 1 ст.л. цельнозерновой пшеничной
  • Сода на кончике ножа или разрыхлитель
  • Корица и сухой имбирный порошок по вкусу

Смешиваем все сухие ингредиенты , тщательно перемешиваем и добавляем все жидкие.

Обязательно даем тесту постоять 10-15 минут, а затем формируем печенье.

C9202794-EAD8-426A-AD9C-4400F7B27C52.jpeg

Выпекаем 15-20 минут на 180 градусах. Если у вас есть функция конвекции, то используйте ее.

AF22D51C-5A39-4F39-9A97-B1750FC00F83.jpeg

Благодаря рисовой муке печенье получается хрустящим и рассыпчатым. Я специально слегла передержала его до золотистого цвета, чтобы корочка была еще лучше. Если вы любите мягкое, как пряники, то доставайте из духовки сразу по готовности.

34956BB0-AEC7-4030-A207-3B1305493271.jpeg

Приятного аппетита,

Вика

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

  • Ответить Москва Олимпийский Февраль 9 at 11:08

    спасибо!

  • Ответить Ирина.С Февраль 9 at 17:09

    супер

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: