Подписаться

Eat

Оладьи на йогурте с яблоками

Февраль 27

По-моему, классная идея для завтрака. Готовится быстро, простые ингредиенты, а добавки можно брать любые. Самый главный плюс этого рецепта, что часть теста — это яблоко (клетчатка!). Готовим?



Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 ст.л. рисовой муки (или любой другой)
  • 1 ст.л. обычной пшеничной муки
  • 1 ст.л. муки зародышей пшеницы (можно совсем убрать или заменить на любую другую)
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 150 г натурального йогурта или кефира
  • большое или 2 маленьких яблока без кожуры
  • сахар/сироп агавы/мед – 2 ст.л.
  • корица по вкусу

 



С тестом на оладьи все просто! Главное, смешать все жидкие ингредиенты, включая тертое на мелкой терке яблоко, а потом добавлять муку.

Я написала свои пропорции, но яйца могут быть разного размера, а мука – по-разному вести себя в зависимости от многих факторов. Поэтому важно понять консистенцию, она должна быть как густая сметана. Если у вас вышло что-то более жидкое, смело добавляйте еще ложку муки и проверяйте дальше. Если сразу густое, то всегда спасут 50 мл молока.

Когда тесто будет готово, обжариваем оладушки на сковороде под крышкой на слабом огне – у меня она была слегка смазана кокосовым маслом. Слабый огонь важен, чтобы не было ощущения сырого теста из-за того, что яблоки пропекаются дольше.

Подаем с ягодным сиропом, джемом или свежими ягодами!

Отличная замена варенью – замороженные ягоды, которые пару минут прогреты в сотейнике на среднем огне.

Про рисовую муку

Я почти всегда готовлю именно из нее, просто потому что она мне нравится. Нейтральный вкус, неприхотлива в выпечке, хорошо впитывает лишнюю влагу. Покупаю от любого производителя, сейчас вот такая:

Если вам трудно найти ее магазинах и/или у вас есть мощный блендер, приготовьте ее сами! Просто перемолите в блендере обычный рис до состояния муки. Таким же образом можно сделать муку и из бурого риса – она хорошая для хлеба и несладких лепешек.

Приятного завтрака,

Вика

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: