Eat

Мой любимый весенний сок: яблоко + морковь + апельсин

Март 19

Привет! Хочу рассказать об одном из своих самых любимых рецептов сока для начала весны.

Сочетание яблока, моркови и апельсина я люблю за вкус – в нем все сбалансировано. В меру сладкий, освежающий и насыщенный. Берите всегда сезонный сорт яблок – они полезнее и дешевле. В целом этот сок получается очень доступным, т.к. морковь и апельсины всегда стоят недорого, а выход по объему с них приличный.

Состав:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.

На фото у меня два яблока, но использовала одно 

Яблоко я оставляю с кожурой, чищу морковь и апельсины.

Количество «мякоти» регулируйте на свой вкус. Показываю, сколько мл сока у меня получилось – как раз целый стакан 250 мл на одну порцию.

Жмых получается практически сухой. Еще бы, такая мощь! Кстати, если вы не видели предыдущие статьи – я пользуюсь шнековой соковыжималкой SMEG (обзор тут).

Вы только посмотрите на эту оранжевую красоту! Этот яркий и сочный цвет поднимает настроение.

Состав и полезные свойства сока

Яблочный сок: богат витамином С, соли магния, калия, цинка, яблочной кислотой. Хорошо утоляет жажду, низкокалориен. Быстро восстанавливает силы из-за содержания сахаров. Из противопоказаний – гастрит, панкреатит, язвенные заболевания.

Апельсиновый сок: богат витамином С, фолиевой кислотой, калием и витамином P. Помогает укреплять кровеносные сосуды, повышают тонус, способствуют ускорению выздоровления после простудных заболеваний. Противопоказания – язвы желудка, гастрит, панкреатит.

Морковный сок: в нем очень много бета-каротина, калия, витаминов группы B. Отлично влияет на людей с ослабленным иммунитетом, помогает при лечении многих кожных заболеваний. Полезен для зрения. Норма в день – не более 0,5 мл сока. При превышении нормы возможна пигментация на коже, а также боль в печени.

Еще несколько советов:

В соки с морковью желательно добавлять что-то жирное для лучшего усвоения – например, сливки (кокосовые или обычные). Если это не уместно (как именно в этом моем рецепте), то можно съесть потом салат, заправленный растительным маслом.

Уже писала, но повторюсь – любые соки можно и нужно немного разбавлять водой.

Пить натуральный яблочный сок лучше сразу, потому что он быстро окисляется.

Кстати, трубочка вовсе для красоты – так можно частично уберечь зубную эмаль. Кроме заботы о себе, подумайте и об окружающей природе – не используйте пластиковые трубочки. Сейчас очень легко найти бумажные или даже многоразовые металлические.

Вика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться:

1 комментарий

  • Ответить Елена Март 28 at 18:28

    А я люблю вот этот шейк:
    ЯГОДНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
    На одну порцию:
    1 мерная ложка смеси Natural Balance Shake Клубничный
    150 мл молока (обезжиренного или растительного, например, рисового или овсяного)
    1 чайная ложка семян (например, семян подсолнечника)
    2-4 свежих ягоды для украшения (я предпочитаю малину)

    Смешать все ингредиенты, кроме ягод, в блендере. Подавать в охлажденном стакане, украсив ягодами.

    Не знаете, где взять Natural Balance Shake Клубничный? Вот здесь: https://ru.oriflame.com/ecatalogue/19554270?per=201704!

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: