Eat

Как приготовить молоко из орехов? Рецепт молока из фундука

Август 31

Я уже писала о видах и пользе орехового молока, а сегодня поделюсь рецептом и своими советами по его приготовлению в домашних условиях. Конечно, сейчас его можно купить в любом супермаркете, но состав там не будет идеальным, как и цена. Сделаем сами, тем более что это очень просто! 

Готовить растительное молоко можно двумя способами: с помощью блендера (и потом процеживать) или в соковыжималке. Я остановилась именно на втором варианте, потому что это удобнее, быстрее и из орешков выжимается все самое вкусное :)

Учтите, что нужна достаточно мощная соковыжималка. У меня это Smeg SJF01PBEU (мой полный обзор был тут), в комплекте к которой как раз идет мелкое ситечко.

Построена выжималка на технологии низкооборотного отжима, которые имеет преимущество перед высокооборотным – вкус, аромат и польза сохраняются таким образом значительно лучше.

Напиток в процессе приготовления не нагревается, а сама соковыжималка без проблем справляется с орешками. Не гудит и не «надрывается»).

Рецепт молока из фундука

Классическим соотношением считают 1 часть орехов к 4 частям воды. Поэтому мои пропорции были такие:

  • 100 г орехов
  • 400 мл воды
  • Корица, ваниль по вкусу

Замачиваем орехи в воде на 4-6 часов, лучше на ночь. С миндаля после этого достаточно легко удалить шкурку – она отходит сама, а с фундуком такого не произошло. Ее можно оставить. Это не скажется ни на вкусе, ни на цвете молока.

Сливаем воду и промываем орешки водой.

Добавляем 400 мл воды.

Начинаем отправлять в соковыжималку по ложке вместе с водой, т.к. в каждой ложке должна быть и вода, и орехи.

Наслаждаемся красивым, густым и вкусным молочком.

При желании можно добавить корицу или другие специи.

Из каких орехов можно приготовить молоко?

Из любых, но миндальное будет самым ароматным и вкусным. Самым «сливочным» получится напиток из кешью.

Молоко из фундука мне понравилось, но все же не хватило того самого орехового аромата. В следующий раз буду готовить из миндаля.

Как использовать ореховое молоко?

  • Добавлять в кофе/цикорий;
  • Добавлять в смузи;
  • Пить как самостоятельный напиток;
  • Использовать в выпечки и десертах.

Меня больше всего привлекал вариант именно с добавлением в кофе, но первый раз ничего не вышло. Молоко свернулось в неприятные «хлопья», пить это было невозможно. Чтобы так не происходило, не добавляйте ореховое молоко в слишком горячий напиток. Лучше слегка подогреть само молоко, и уже в него постепенно добавлять кофе.

Но самым главным фактором «сворачивания» является кислотность самого кофе. Слишком «кислый» плохо дружит с ореховым молоком.

Что делать со жмыхом?

Знаю, что многие советуют использовать его на «конфетки», но мне кажется, что это не самый лучший вариант. Жмых из шнековой соковыжималки сухой, обезжиренный и почти безвкусный. Его можно просушить на ореховую «муку» и добавлять в выпечку. Либо использовать в косметических целях, как скраб для тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: