Любите мороженое? Я тоже! Тем более когда на улице +30, и очень хочется охладиться! Чтобы не покупать жирный пломбир, предлагаю вам попробовать этот чудесный десерт — ice-смузи.
- Заранее отправить в морозилку 1 крупный банан (порезать на мелкие ломтики)
- Смешать банан с 50-70 мл молока в блендере (не добавляйте много молока, нам ведь нужно мороженое, а не напиток)
- Выложить половину бананового «крема» в стеклянный стакан, убрать в морозилку
- В оставшуюся банановую часть добавить шпинат (или киви, если вы еще не готовы есть зелень)
- Аккуратно выложить на банановый слой, убрать в морозилку
- Смешать в блендере ягоды (у меня — ежевика, смородина черная и красная) с 50 мл молока
- Выложить на шпинатный слой, убрать в морозилку еще на 5 минут
- Достать и посыпать кокосовой стружкой
- Приготовить длинную ложку и наслаждаться десертом!)
4 комментария
Спасибо! очень классно! (вместо шпината, в моем случае, однозначно киви)
отличный рецепт!) нравится делать мороженое только из одного замороженного банана, а ваш вариант гораздо интереснее, обязательно попробую
Здравствуйте! Каким пользуетесь блендером?
Здравствуйте! У меня достаточно простая модель — Braun MQ 535 Sauce. Со льдом и замороженными ягодами исправляется на ура!