Eat

Грейпфрутовый лимонад/шпритцер к новогоднему столу

Декабрь 16

Привет! Решила тут создать себе праздничное настроение, приготовить вкуснейший лимонад, который с легкостью можно преобразить в потрясающий алкогольный коктейль к праздничному ужину. 

Шприцер – легкий алкогольный напиток на основе сухих или игристых вин и содовой. Идеальный вариант для случаев, когда хочется удивить и порадовать гостей. Вкусный, легкий и совсем слегка пьянящий!

Нам понадобится:

  • Ягоды черной смородины (свежие или замороженные)
  • Сок грейпфрута
  • Сок лимона
  • Содовая
  • Свежий шалфей (можно заменить на розмарин или, в крайнем случае, мяту)
  • Мед (у меня липовый)
  • Белое сухое или белое игристое вино – для алкогольного варианта
  • Лед

Способ приготовления:

Насыпьте немного ягод на дно бокала и добавьте 1/2 ч.л. меда. У меня смородина была замороженная, поэтому я отставила бокал в сторону, и занялась соком.

Выжимаю сок в своей любимой шнековой красотке-соковыжималке Smeg. «Выхлопа» сока всегда получается очень много, руками так не выжмешь, особенно если у вас собирается большая компания. Выбирайте самую мелкую решетку, тогда не придется дополнительно обрезать пленочки с долек грейпфрута. Разбирается и моется соковыжималка очень легко. Если пропустили, то большой обзор уже есть в блоге.

Я выжала сок еще и из нескольких веточек шалфея для аромата, но вы можете так не делать.

Перетираем смородину с медом.

Заливаем грейпфрутово-лимонным соком.

Добавляем лед.

Для алкогольного-праздничного варианта – добавляем белое вино. Я в этот раз готовила безалкогольный вариант.

Заливаем содовой.

Украшаем шалфеем. Он отлично сочетается с грейпфрутом.

Готово!

Вы можете заранее приготовить много цитрусовой основы, чтобы на вечеринке быстро готовить этот потрясающий освежающий шпритцер. В холодильнике натуральный сок можно хранить около 12 часов.

Отличного вечера,

Вика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: