Привет! Решила тут создать себе праздничное настроение, приготовить вкуснейший лимонад, который с легкостью можно преобразить в потрясающий алкогольный коктейль к праздничному ужину.
Шприцер – легкий алкогольный напиток на основе сухих или игристых вин и содовой. Идеальный вариант для случаев, когда хочется удивить и порадовать гостей. Вкусный, легкий и совсем слегка пьянящий!
Нам понадобится:
- Ягоды черной смородины (свежие или замороженные)
- Сок грейпфрута
- Сок лимона
- Содовая
- Свежий шалфей (можно заменить на розмарин или, в крайнем случае, мяту)
- Мед (у меня липовый)
- Белое сухое или белое игристое вино – для алкогольного варианта
- Лед
Способ приготовления:
Насыпьте немного ягод на дно бокала и добавьте 1/2 ч.л. меда. У меня смородина была замороженная, поэтому я отставила бокал в сторону, и занялась соком.
Выжимаю сок в своей любимой шнековой красотке-соковыжималке Smeg. «Выхлопа» сока всегда получается очень много, руками так не выжмешь, особенно если у вас собирается большая компания. Выбирайте самую мелкую решетку, тогда не придется дополнительно обрезать пленочки с долек грейпфрута. Разбирается и моется соковыжималка очень легко. Если пропустили, то большой обзор уже есть в блоге.
Я выжала сок еще и из нескольких веточек шалфея для аромата, но вы можете так не делать.
Перетираем смородину с медом.
Заливаем грейпфрутово-лимонным соком.
Добавляем лед.
Для алкогольного-праздничного варианта – добавляем белое вино. Я в этот раз готовила безалкогольный вариант.
Заливаем содовой.
Украшаем шалфеем. Он отлично сочетается с грейпфрутом.
Готово!
Вы можете заранее приготовить много цитрусовой основы, чтобы на вечеринке быстро готовить этот потрясающий освежающий шпритцер. В холодильнике натуральный сок можно хранить около 12 часов.
Отличного вечера,
Вика
Нет комментариев