Eat

Польза зеленых смузи или зачем я выпила ЭТО

Февраль 23

Попробовала сегодня впервые зеленый смузи. И что я могу сказать? Мне понравилось! Раньше, когда я видела у кого-то в инстаграм это «зелье», всегда хотелось спросить: «эй, ну как вы это пьете? оно же такое ээээ…зеленое!». Особенно часто подобные коктейли можно увидеть у западных фитнес-гуру. Читайте дальше, и вы узнаете, зачем пить травяные смузи, и какой рецепт понравился мне!

Что дает зелень в смузи?

О пользе овощные и фруктовых напитков повторять не буду. Здесь все предельно ясно – витамины и клетчатка. Но зачем туда добавлять зелень? Ну кроме убийственного цвета :)

Кроме огромного количества микроэлементов, добавляю ее из-за хлорофилла. Вспомним биологию!

Что нам даст хлорофилл:

  • Антиоксидантный эффект (замедление старения клеток)
  • Обеспечит железом и повысит уровень гемоглобина
  • Поможет очистить ткани кишечника и нормализует стул
  • Способствует очищению печени
  • Ощелачивает организм
  • Ускорит заживлению воспалений и ссадин
  • Улучшит цвет лица
  • Оздоровит сердечно-сосудистую систему
  • Улучшит зрение
  • Ощущение бодрости

Впечатляет? Разумеется, не все сразу и не после одного стаканчика. Но если включать смузи с зеленью в своей рацион регулярно, но положительный эффект обязательно будет.

1368460130_Zelenyiy-smuzi-dlya-pohud_2

Какую зелень можно добавлять?

  • Любые салатные листья;
  • Шпинат;
  • Руколла;
  • Базилик;
  • Зелень сельдерея;
  • Кинза;
  • Мята;
  • Все виды капусты.

Сколько добавлять? Чем больше, тем лучше! Идеальным соотношением будет — 60% фруктов(или овощей) и 40% зелени. Но начинать можно и с 10-20%.

Вряд ли у меня получится съедать достаточное количество зелени в салатах, поэтому я захотела найти несколько более-менее вкусных смузи.

Начать решила со шпината, потому что он обладает достаточно нейтральным вкусом. Точнее, практически никаким. Свежий у нас сейчас найти достаточно трудно, да и это вовсе не обязательно. Поэтому я купила замороженный шпинат от фирмы «4 сезона» с порционными кусочками. Очень удобно!

Специально попробовала на голодный желудок вместо завтрака, и ничем не заедала после. Хотела дождаться максимального эффекта бодрости от хлорофилла. И знаете, что-то в этом есть! Чувствовала себя очень энергично и легко до самого обеда. Хочу купить другие варианты зелени, и миксовать.

10727705_354619778072215_335298109_n

Итак, рецепт, который понравился мне:

  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1 кубик замороженного шпината

Самое главное здесь – спелый и сладкий банан. Тогда он придаст напитку не только сладость, но и нежную кремовую текстуру. Сначала я взбила в блендере банан и киви, а затем уже добавила шпинат и воды.

Ни в коем случае не добавляйся сюда коровье молоко или кисломолочный продукт! Если сильно хочется – можно миндальное или другое ореховое молоко. Но я вас уверяю, получается достаточно вкусно на простой чистой воде. Взбиваем хорошенько, чтобы не осталось крупных кусочков.

Пить немедленно! Не делайте такой смузи с запасом на следующий день. Он плохо переносит стоять так долго, даже в холодильнике.

Как пить зеленый смузи?

Несмотря на всю их пользу, не стоит увлекаться! Серьезно, если вдруг вам так понравятся эти напитки, что вы захотите пить их по нескольку раз в день, спешу предупредить – кишечник может отреагировать неоднозначно, и с непривычки может сильно слабить стул.

Первую неделю достаточно будет 1 стакана через день, а потом уже постепенно увеличивать дозу.

Пить зеленый смузи нужно отдельно от еды или вместо ее. А смешивать лучше только сочетания «фрукты и зелень» или «овощи и зелень», а не морковь, банан и зелень вместе. Хотя если у вас сильный кишечник – можете рискнуть : )

Необязательно иметь для этого супермощный блендер, достаточно будет и примитивных вариантов. Просто может не получиться идеально гладкая текстура, но нам ведь важнее польза. У меня простой блендер от Браун, и он вполне прилично справился с задачей.

Попробуйте несколько вариантов зеленых смузи, и тело вас отблагодарит!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

  • Ответить ирина Февраль 23 at 19:42

    Класс! надо попробовать!

  • Ответить seoonly.ru Февраль 23 at 22:56

    На вкус ад?

    • Ответить Виктория Фильберт Февраль 24 at 07:40

      нет, правда) шпинат имеет нейтральный вкус, и фрукты его перебивают

    Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: