Самое главное в галете – вкусное, тонкое бездрожжевое тесто с хрустящей корочкой + много начинки!
⠀
Приведу рецепт теста, которое очень простое в приготовлении и требует минимум ингредиентов. На 2 небольшие галеты:
⠀
🔹2 стакана муки (у меня смесь рисовой, из зародышей пшеницы и немного обычной)
🔹4 ст.л. растительного масла
🔹1/2 стакана горячей воды
🔹щепотка соли
⠀
Замешиваем тесто и обязательно оставляем полчасика «отдохнуть».
⠀
Начинку можно взять абсолютно любую, в том числе и что-то сладкое, фрукты, например) Но у меня здесь:
⠀
🔹Помидорки-черри желтые и красные
🔹Соус из измельченных томатов
🔹Моцарелла
🔹Сухой базилик, орегано, чеснок
🔹Немного свежего базилика
⠀
Выпекается галетка быстро, не упустите момент)
Нет комментариев