Eat

Чизкейк с малиной

Июль 11

Сегодня у меня для вас рецепт чизкейка! Надеюсь, никто не будет против иногда видеть здесь не только диетические рецепты. Не все же из вас худеют, а домашняя выпечка всегда лучше покупной. Кто-то часто готовит для семьи, или просто ищет рецепт для праздника…Так что, надеюсь, рецепт пригодится!)

Но и тут мы пойдем на некоторые хитрости, для уменьшения калорийности классических вариантов. В качестве кремовой основы берем нежирный творог, а 33% сливки убираем вовсе.

Кстати, готовил его мой молодой человек
без имени-1-7Итак, рецепт:

Основа:

  • 400г хорошего печенья (смотрите состав без трансжиров)
  • 150г сливочного масла

Чизкрем:

  • 600г творога до 5%
  • 3 яйца
  • 5 ст.л сахара (или фитпарад)
  • 4 ст.л 10-15% сметаны

Ягоды для украшения по вкусу

31

1) Превратите печенье в крошку. Мы делали это с помощью погружного блендера.

2) Растопите сливочное масло и смешайте с перемолотым печеньем.

3) Выложите «тестом» дно и бортики формы. Удобнее всего брать разъемную, но у нас ее не было. Ставим в разогретую до 180* духовку.

4) Готовим чизкрем: для этого отделяем белки от желтков.

5) В миску с творогом добавляем желтки, 3 ст.л сахара, ванильный сахар (или ванилин), сметану. Хорошенько вымешиваем массу погружным блендером, до состояния гладкого чизкрема. Кстати, любите послаще — добавляйте больше сахара.

6) Взбиваем белки с щепоткой соли и 2 ст.л сахара до крепкой пены. Аккуратно вмешиваем ее лопаточкой к творожной части. Не взбиваем!

7) Достаем нашу основу из духовки — к этому времени она уже немного запечется. Заполняем ее чизкремом, и отправляем обратно в духовку на 40-50 мин.

Не прибавляйте температуру! Чизкейк нужно печь на 180*. Резать горячим его также нельзя, лучше всего отправить его в холодильник после остывания. Утром будет то, что надо… Украшаем малиной и варим кофе…Приятного аппетита!

без имени-1-4

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться:

2 комментария

  • Ответить Ирина Июль 30 at 14:14

    Ммм.. вкуснятина. А заменить сахар на фруктозу в этом рецепте можно?

  • Ответить Варя Ноябрь 18 at 13:19

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а какое печенье Вы брали?
    Выглядит потрясающе!:)

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: