Привет, друзья! Захотелось мне несмотря на морозы полакомиться мороженым, но на покупных экземплярах сейчас заставляют честно писать «с растительным жиром». Не знаю как вас, но меня такая надпись очень раздражает и пугает, ведь под ней может пониматься что угодно — как кокосовое масло, так и пальмовое. Поэтому я решила приготовить простое домашнее мороженое…
Все рецепты со сливками, яйцами и молоком – сразу исключила. Сложно, долго и чересчур жирно. Попался мне идеальный вариант – сыроедческое веганское мороженое из…банана! Да, всего один компонент и холодное лакомство готово! И нет, это не одно и тоже, что и обычный банан. Не знаю, что происходит с ним в морозилке, но вкус действительно преображается. У меня получилось отличное легкое и полезное мороженое.
Банановое raw-мороженое
Технология простая, но все несколько нюансов. Итак, берем банан. Очень важно выбрать самый спелый плод, когда на нем уже много темных пятнышек. Очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки и убираем в морозилку. В зависимости от температуры в вашей холодильной камере, варьируем время. Банан должен стать сильно замороженным.
Я ждала около 30-40 минут. Советую сразу заморозить 3-4 банана, с ними ничего не будет, а повторить этот десерт вы захотите уже скоро) Кроме того, такие кружочки банана хорошо добавлять в любые фруктовые смузи.
Достаем банан и кидаем его в блендер. Хорошо, если он у вас достаточно мощный, если нет – то лучше подождать пару минут пока банан начнет таять. Добавляем пару капель лимонного сока (можно обойтись и без него) и хорошенько перетираем! Банановое мороженое готово! Поверьте мне и обязательно попробуйте! Нежный и сладкий вкус как у самого лучшего бананового пломбира…
Мороженое я переложила в креманку и украсила маршмеллоу. Оно совсем не обязательно там, это скорее часть декора :) Состав их тоже весьма спорный, но они оочень легкие и в них совсем мало калорий.
Важно: не пытайтесь заморозить уже перемолотое пюре из банана. В итоге получится каменная смесь, которую невозможно будет есть из-за кристалликов льда.
Как выбрать магазинное мороженое?
Если вы все-таки решили купить мороженое в магазине, дам вам несколько советов. Главное правило – всегда читайте этикетку. Если какой-то компонент кажется вам странным или ненужным, смело отбрасывайте этот вариант мороженого. Качественный пломбир должен содержать минимум ингредиентов и не включать в себя растительный жир.
Шоколад в мороженом чаще всего используется самый дешевый и вредный, поэтому лучше выбирать тот десерт, который его не содержит. Например – простой пломбир в вафельном стаканчике.
У нас в Саратове есть хороший произодитель – «Белая долина». Их «Пломбир по ГОСТу на сливках» имеет понятный и приличный состав.
Поверьте, научиться читать составы – это не так сложно. Зато организм быстро отблагодарит вас за качественную и полезную еду!
5 комментариев
аппетитно выглядит:)
спасибо) попробуйте обязательно! если планируете съесть не сразу, то нужно добавить больше лимонного сока, чтобы мороженое не стало темным (:smile:)
Да, такое мороженное съешь с удовольствием. Обожаю всякие вкусняшки, делать, очень любвю пастилу, особенно традиционную Белевску.
Такой десертик наверное лучше есть до обеда?
Если вы худеете — то да!)