Eat

История о том, как я готовила банановое мороженое

Декабрь 29
банановое диетическое мороженое

Привет, друзья! Захотелось мне несмотря на морозы полакомиться мороженым, но на покупных экземплярах сейчас заставляют честно писать «с растительным жиром». Не знаю как вас, но меня такая надпись очень раздражает и пугает, ведь под ней может пониматься что угодно — как кокосовое масло, так и пальмовое. Поэтому я решила приготовить простое домашнее мороженое…

Все рецепты со сливками, яйцами и молоком – сразу исключила. Сложно, долго и чересчур жирно. Попался мне идеальный вариант – сыроедческое веганское мороженое из…банана! Да, всего один компонент и холодное лакомство готово! И нет, это не одно и тоже, что и обычный банан. Не знаю, что происходит с ним в морозилке, но вкус действительно преображается. У меня получилось отличное легкое и полезное мороженое.

Банановое raw-мороженое

Технология простая, но все несколько нюансов. Итак, берем банан. Очень важно выбрать самый спелый плод, когда на нем уже много темных пятнышек. Очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки и убираем в морозилку. В зависимости от температуры в вашей холодильной камере, варьируем время. Банан должен стать сильно замороженным.

банановое мороженое диетическое

Я ждала около 30-40 минут. Советую сразу заморозить 3-4 банана, с ними ничего не будет, а повторить этот десерт вы захотите уже скоро) Кроме того, такие кружочки банана хорошо добавлять в любые фруктовые смузи.

Достаем банан и кидаем его в блендер. Хорошо, если он у вас достаточно мощный, если нет – то лучше подождать пару минут пока банан начнет таять. Добавляем пару капель лимонного сока (можно обойтись и без него) и хорошенько перетираем! Банановое мороженое готово! Поверьте мне и обязательно попробуйте! Нежный и сладкий вкус как у самого лучшего бананового пломбира…

IMG_6475

Мороженое я переложила в креманку и украсила маршмеллоу. Оно совсем не обязательно там, это скорее часть декора :) Состав их тоже весьма спорный, но они оочень легкие и в них совсем мало калорий.

Важно: не пытайтесь заморозить уже перемолотое пюре из банана. В итоге получится каменная смесь, которую невозможно будет есть из-за кристалликов льда.

Как выбрать магазинное мороженое?

Если вы все-таки решили купить мороженое в магазине, дам вам несколько советов. Главное правило – всегда читайте этикетку. Если какой-то компонент кажется вам странным или ненужным, смело отбрасывайте этот вариант мороженого. Качественный пломбир должен содержать минимум ингредиентов и не включать в себя растительный жир.

Шоколад в мороженом чаще всего используется самый дешевый и вредный, поэтому лучше выбирать тот десерт, который его не содержит. Например – простой пломбир в вафельном стаканчике.

У нас в Саратове есть хороший произодитель – «Белая долина». Их «Пломбир по ГОСТу на сливках» имеет понятный и приличный состав.

Поверьте, научиться читать составы – это не так сложно. Зато организм быстро отблагодарит вас за качественную и полезную еду!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

  • Ответить Gulnaz Imaeva Декабрь 29 at 23:28

    аппетитно выглядит:)

    • Ответить Виктория Фильберт Декабрь 30 at 10:08

      спасибо) попробуйте обязательно! если планируете съесть не сразу, то нужно добавить больше лимонного сока, чтобы мороженое не стало темным (:smile:)

  • Ответить Папина Лавка Январь 12 at 14:48

    Да, такое мороженное съешь с удовольствием. Обожаю всякие вкусняшки, делать, очень любвю пастилу, особенно традиционную Белевску.

  • Ответить Елена Октябрь 26 at 19:23

    Такой десертик наверное лучше есть до обеда?

  • Добавить комментарий

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: